您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
缙云九旬老干部连续十多年捐资助学
发布日期:2017-02-06

2月3日,农历新年正式上班的第一天,现年92岁离休干部徐文升就捐助了3000元“红领助学”爱心款。

作为一个老党员,徐文升同志积极参与“红领助学”活动,与往年一样,他拄着拐杖将自己省吃俭用省下来的3000元钱交到工作人员的手中,要求用于资助贫困生。这已经是徐老连续10多年坚持捐款,参与帮困助学工作了。作为一个老党员,徐文升同志积极参与“红领助学”活动,向贫困学子伸出援助之手,为党的事业增添正能量。徐老说近年来自己一直边捐款边关注县贫困生助学工作,缙云县的帮困助学工作是在脚踏实地中越做越大的,只要自己将来有能力捐资助学,就会一直坚持下去。

近年来,缙云县深入开展“老干部红领先锋”活动,和徐老一样,谢景升、李文贤等一批老同志积极捐资助学,帮助贫困学子,对于他们的捐款,缙云县都会开具县财政的统一票据,并缴款到县财政专户,严格做到专款专用,确保将爱心人士的每分钱都用到贫困生身上,让贫困生受益。老干部们的善举传播了社会正能量,赢得了广泛的好评。

                                                                      (缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司