您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
14年守望,60载不变初心——记中共遂昌支部旧址管理员朱宗鹤
发布日期:2017-01-12

    对党忠诚,14年守望红色阵地;对党宣誓,入党60载不变初心。

83岁高龄的朱宗鹤是中共遂昌支部旧址(大柘镇泉湖寺)管理员。泉湖寺作为浙西南第一个党支部旧址,是远近闻名的爱国主义教育基地,每天慕名而来的游客络绎不绝。寺内布置了38块展板,共计15000余字,详细介绍了遂昌县共产党的发展历史,完整讲解一遍至少需要花费一小时。最初,朱宗鹤的讲解还需对照着资料,但小学文化程度的他凭借着刻苦与努力,现如今对所有内容已了然于胸,随口就能将红色党史娓娓道来,让游客随着他的讲解回到那个跌宕起伏的年代。

为了向革命先烈致敬,向中国共产党表达感激之情,每天上午8点,朱宗鹤总是自己吟唱国歌,准时在泉湖寺内升起五星红旗。5000多个日夜,风吹日晒、雷打雨淋,泉湖寺内钢铁结构的旗杆断了1次,拇指粗的旗绳坏了4根,红旗也换了20面。

入党60年,朱宗鹤始终谨记党旗下的誓言,“管理泉湖寺是党委交给我的任务,只要身体允许,我会一直坚持下去。”

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司