您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
缙云县九旬老奶奶自愿捐献遗体
发布日期:2017-01-06

1月3日下午,92岁的老奶奶周金菊在县人民医院离世,根据老人生前的意愿,子女把她的遗体、脑组织和眼角膜捐献给浙江大学医学院。在缙云县红十字会、县人民医院、浙江大学医学院有关工作人员的见证下,周金菊家属在医院完成了遗体(组织)捐献。

周金菊生于1926年11月,于1955年11月1日加入中国共产党,是一名小学高级退休教师。几十年来,周金菊一直为教育事业努力工作着,做出了较大贡献,也获得了较多荣誉,桃李遍布全县各地。退休后,老人仍然散发着光和热,她担任过社区老年协会会长、退休教师学习组组长、门球队队长、县木兰协会会长等职务,在她的带领下,老人们的生活变得丰富多彩。

“感谢中国共产党,是因为共产党领导,才有我的幸福生活。”这是周金菊老人生前一直挂在嘴边的话。正是因为新中国的解放,她才迎来人生的新机遇和新希望,从受苦受难的童养媳到受人尊敬的教师。

为报党恩,在2007年,周金菊决定用遗体捐献的形式,为社会作最后的贡献。她自己联系了浙江大学医学院,并填好自愿捐献遗体登记表,寄往该校。

周金菊的儿子说:“10年前我母亲就想在她去世后捐献遗体,希望死后仍造福社会,这是她生前的愿望,我们都尊重她,为她感到骄傲。”

缙云县红十字会和浙江大学医学院工作人员分别给家属颁发了荣誉证书,感谢老人和其家属的大爱之举。

1月4日上午,经浙江大学医学院化验,周金菊的眼角膜可移植,将为有需要的患者带去光明。

                                                                    (缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司