您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
倚窗静听风雨声
发布日期:2016-12-02

来源:处州晚报

        喜欢在这寂静的夜里,静静地去聆听窗外的雨声,雨声飘落,声声拨动着心弦,敲击着思绪,雨声滴答滴答地落在屋檐上,落在院里,落满眼眸,落在耳旁,声声作伴,凄婉柔弱,萧索怅惘,感觉到的是一种人世的沧桑。雨珠零乱无主,随意地散落开,滚落红尘,无处寻觅,无处捡拾。想必此刻走入雨中,捧一手雨珠在手,必凉了拳心,湿了情怀。

  雨也有它独特的灵魂, 每一场雨声其实都是一场心灵的告白,生命的坦言。一滴水就是一个故事,一场雨不知汇成了多少个故事,一段一段地演绎着春华秋实。雨似一帘幽梦,梦里梦外,花谢了又开,鸟去了又重来,一幕幕的画面自雨帘映射,或悲或喜,或歌或泣,走过了方能了悟。

  雨是画,人是诗,情是笔。含着情,沿着诗韵,走进画里。轻轻地闭上眼,静静地听,雨会把心的沧桑洗去,把烦恼冲刷干净。枕着滴滴答答的雨声入眠,待到天明,你会发现自己已心澈如泉,心明如镜,心朗如天。

  倚窗静听风雨声,风云含笑尘世间。拢一手雨珠珍藏在心,岁月染霜,情怀不老。折一串水帘挂在窗棂,容颜老去。

  (市区 张丽青 51岁)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司