您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
遂昌八旬退休教师讲课费捐赠贫困学子
发布日期:2016-09-13

近日,遂昌县八旬退休教师周陈松将1800元讲课费分别捐给后江民族小学贫困留守学生潘奕和东峰村患病党员胡仙根。周陈松说,自己经历过苦难,如今生活条件好了,应该尽自己的绵薄之力帮助更多需要帮助的人。

周陈松是遂昌一名普通的退休教师。已至耄耋之龄的他本该颐养天年,但他依然投身社会公益事业。周老师担任过妙高街道东峰村的“春泥计划”辅导员,曾获得“全国未成年人道德建设优秀工作者”“丽水市春泥计划实施工作优秀辅导员”“丽水市优秀共产党员”等荣誉,他还帮助村里建文化礼堂,帮助井东村组建老年乐队。今年,周老师成为县“两学一做”学习教育宣讲团成员,到乡镇(街道)10个站点进行巡回宣讲,现在又将讲课费全部捐了出来,为社会公益事业奉献余热。

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司