您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
乐当治水宣传员的退休老人邱有松
发布日期:2016-08-15

水是生命宝,生活少不了,政府抓治水,这事真做好……”见到邱有松时,他正在家里认真地练习着即将要表演的方言顺口溜,表情生动,精气神十足,一下子就抓住人的眼球。

邱有松老人今年71岁了,退休前,邱有松曾经担任过原龙南区委书记、市公安局森林分局局长。曾经的一局之长竟然上台唱戏,这让周围的人都很是纳闷。“实际上,很多人都问过我相同的问题。我就回答了他们四个字:因为热爱!”邱有松说,他热爱文艺,享受舞台,尤其是看见台下观众笑得合不拢嘴的时候,他就感觉特别满足。

2011年11月底,在邱有松等人的努力下,一群退休老人因为共同的兴趣爱好凑到了一起,组成了风韵文艺团。他们没有接受过专业的训练,没有高端的乐器,有的只是一颗热爱生活、热爱艺术的心。

近4年时间里,风韵文艺团通过文艺形式宣传“五水共治”不断地传递正能量。“我们团的口号就是‘乐当党的宣传员’,用最质朴的语言传递正能量。”风韵文艺团从成立到现在,前前后后已经表演了190多场,足迹遍布全市19个乡镇(街道)。

在宣传“五水共治”工作方面,邱有松更是不遗余力。他认为治水是重大的民生工程,应该更好地做好宣传工作,他先后创作了《乐当治水宣传员》方言顺口溜、《“五水共治”惠民生》方言快板、《大妈夸治水》方言双簧等,把“五水共治”知识、政策用文艺形式传递到了农村、社区。截至目前,他们已经表演了70多场“五水共治”宣传演出,发放相关治水资料1.2万余份。乐当党的宣传员,邱有松把舞台当作宣传的阵地,用演出传播正能量,演绎着另一番“青春活力”与“夕阳之乐”。

(龙泉市老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司