您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
久病床前有孝子
发布日期:2016-07-20

 每当太阳落山,遂昌县金竹镇岭内村的村民总能看到一位老太太悠然地散步在乡间小道上,等着儿子回家。这位老太太名叫周娇玉,老人今年84岁,别看她现在身体硬朗,一年半前床都下不了呢。

 2014年9月底,周娇玉老人走路不慎滑倒,导致腿部骨裂,住进了医院。由于姐在外工作,弟弟涂法浩担起了照顾母亲的重担,陪夜、端茶、倒水、接屎、接尿,他都毫无怨言。母亲疼痛难忍时,涂法浩牵着老人的手,聊着小时候有趣的事情,转移母亲的注意力;母亲着急发脾气时,他总是对着母亲笑笑,像安抚小孩一样的包容着母亲。

 因为年纪大,周娇玉病情反复,半年时间,进进出出医院4次。村里人都说久病床前无孝子,到了涂法浩这里却恰恰相反。4次住院,花费不少医疗费,周娇玉舍不得,涂法浩却说,“妈,钱用了可以赚来的,身体跨了就真的没了,只要您身体好,就是我们儿女最大的福气。”

    如今,周娇玉虽然恢复了行走,涂法浩还是坚持悉心照料,他说:“作为儿子,我应该孝顺自己的母亲,作为党员,我更应该注意自己的言行。孝顺,是一个人最起码的品德。”

(遂昌县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司