您当前所在的位置:首页>>老年生活>>夕阳风采
云和王松荣:老有所乐,传递快乐
发布日期:2016-07-15

“最美不过夕阳红,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒......”在云和县凤凰山街道勤俭村有一位最美党员王松荣,他用自身的行动感染大家,使勤俭村的老人们老有所乐。

王松荣今年58岁,是勤俭村夕阳红老年协会会长,为了进一步丰富老年人的生活,他与村两委一起,跑了数次民政局,咨询老年大学的相关事宜。几番努力后,终于在2015年,建成了勤俭村老年大学和老年人照料中心。

白天,勤俭村的老年大学,总是聚集着一群充满热情活力的老年朋友他们聚在一起、拉二胡、看戏曲光盘、下象棋,不亦乐乎。夜晚,在勤俭村沙滩小区的空地上,总会有一群洋溢着幸福笑容的“红苹果”,她们宛如青年人一般,跟着节奏快乐的唱着跳着。

    高彩琴是勤俭村的长寿之星,王松荣经常和老年协会的朋友一起上门去看望她。在老人百岁生日这天,王松荣组织村老协会的歌咏戏曲爱好者,排练了《黄梅戏选段》、《俏夕阳》等节目,到老人的给她庆祝生日。满头银丝的高奶奶神采奕奕的跟着大家哼唱,一起欢笑,还饶有兴趣地听她讲述了这一百多里那些让人怀念的故事。老人笑呵呵的说:“松荣把快乐传染给我们村里的老人们。”

(云和县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司