您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
水杯也含高科技
发布日期:2017-12-11
作者:贾素平
    秋冬天来临,气候愈发干燥,人们愈发需要一个可随身携带的杯子满足饮水需求。目前市面上出现了各种功能强大的高科技杯子,它们集美貌与实用于一身,令人刮目相看。 

  美国某公司推出一款方便实用的智能水杯,这款杯子利用蓝牙技术与移动电子设备相连,随时提醒何时该喝水且会将喝水行为记录下来,每到周末会把一周的喝水情况绘制成图表供参考。这款杯子的杯沿处还设置了非常精美的线条,杯子倾斜时会发光,线条会因你喝水程度不同呈现不同的长度。杯子还跟健康、运动等软件兼容,从而精确评估使用者所需饮水量。 

  还有一款理念水杯,其杯盖可与相关电子应用软件相连,根据使用者的身体情况评估饮水量,还能通过发光及响铃等功能提醒人喝水,在众多与之类似的智能水杯中,它价格低廉,受到广大消费者的欢迎。 

  高科技水杯不仅能督促你喝足够的水,还让你喝上更干净的水。另一款功能强大的水杯如同一个便携式净水系统,它所独有的紫外线消毒技术能让充满微生物的水净化到一定标准,有了它,即便在野外也不愁没有干净的水喝。更值得一提的是,杯子带有6种香味,包括混合浆果味、可乐味等。此外杯口还能传递一点甜甜的味觉,但不添加任何卡路里。产品开发人员认为,香气能占据味觉体验80%比重,因此这个亮点让它在众多高科技水杯中脱颖而出。 

  上述三款高科技水杯,使得人们喝水变得趣味盎然。 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司