您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
魅力无限的云WiFi
发布日期:2017-10-25
来源:上海老年报
  无线局域网(WLAN)早已在政府和企业网领域备受青睐 ,而移动性、自携设备办公(BYOD)和IT消费者化等新趋势更推动着无线局域网需求的强劲发展。近年来,随着各地“无线城市”建设的不断推进,无线局域网在城市中也已无处不在,不仅强力补充了有线网络,甚至取代了有线网络。随着无线局域网需求、技术、产品和应用的不断成熟,无线网络已经进入全面普及时代。 

 

  云WiFi系统是云计算技术与无线通信技术相结合的产物。它以无线信道作为传输媒介,提供了传统有线局域网的功能,并具备有线网络无法相比的可移动、漫游等特性,能够使用户真正实现随时、随地、随意连上宽带网络。 

  云WiFi有诸多优点。它能打造电信级和企业级无线局域网,使政企客户以按月支付的方式,降低一次性投入成本且无需对业务管理、计费、认证系统进行投入;为用户(尤其是智能手机和平板电脑用户)提供无缝、流畅、稳定的用户体验;抗干扰性强,可动态分配信道,并在受干扰时切换到最优信道;易于网络规划和调整;安装便捷;以高度可扩展的分布式网络架构,将所有智能化功能推送到每个无线接入点(AP);通过云计算的“软件即服务”(SaaS)进行综合业务管理、路由选择、流量控制、带宽控制,优化应用和性能,并能进行安全设备管理;易于故障定位…… 

  云WiFi可以让无线网络信号覆盖政企单位的每个角落 ,使员工在办公区内的任何一个地方都可上网,随意收发电子邮件、分享文档及上网浏览。云WiFi可以满足星级酒店对信息化服务品质的较高要求 ,提供具有高稳定性、高性能、高安全性、高可控性的网络服务,实现公共区域无线覆盖,高档客房有线、无线双重覆盖。云WiFi可以解决校园现代化教学需求 ,教师和学生可以在任意时间 、在学校的任何地点上网。云WiFi也可用于医院各科室间、各医院间、病人与医护人员间的信息共享和互动。云WiFi推动了人们在商业场所无线上网的网络生活新方式。云WiFi也满足了金融机构用户(特别是VIP客户)使用移动终端高速上网的需求 。 

  有意思的是,谷歌正在研发其浩大的云WiFi网络,将成千上万分布在各地的WiFi热点构建成一个虚拟网络,用户仅需登录一次,就可以使用不同热点上网。在这样一个巨大的虚拟网络中,各类政企客户都可以将自己的无线路由器或热点“挂”在其中。谷歌将在“云中”实现对WiFi网络的可视化管理,并面向接入这个云WiFi网络中的设备,推出广告、POS支付等服务。

(  文章来源:建德市民政局  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司