您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
景宁县开展老年人防艾知识宣传文艺演出
发布日期:2017-09-15

  伴随老龄化进程的日益加快,老年人的健康也成为社会关注的焦点,老年人因缺少艾滋病相关知识的了解,成为艾滋病疫情的高发人群。根据上级有关部门关于老年人防艾知识宣传工作部署,912,由景宁县老龄办、景宁县卫生局主办、景宁县疾病防控中心承办的老年人防艾知识宣传首场在鸬鹚乡上演。通过文艺表演的方式为老年人普及艾滋病知识,消除社会对艾滋病人的歧视。现场100多名老年人,在融合热烈的气氛中增强了防艾意识学到了实用知识。

  文艺演出团把科学预防艾滋病的知识和社会上一些对艾滋病患者的歧视现象,编成舞蹈、小品、快板等群众喜闻乐见的文艺节目,用说、唱、舞的形式,通俗易懂地向广大老年人宣传,使老年人和年轻人既观看了精彩的文艺表演,又学到了艾滋病防治知识。

  这样寓教于乐的宣传方式让老年人很喜欢,许多老年人说:“以前也见过有人在工地发防艾宣传单,我是从来都不看的。但是这样通过有奖问答、在节目中穿插防艾知识的形式宣传,我们比较能接受。” 

 县卫生局副局长刘远明表示,本次活动旨在使让老年人和年轻人了解艾滋病的危害,关注艾滋病人群的生活及教育,更好得了解防艾知识,消除对艾滋病的歧视与恐惧。在做好自身健康教育的同时,坚决抵制不健康的行为,有效遏制艾滋病传播。下一步将在各乡镇、街道普遍进行一次防艾知识宣传文艺演出。

 (景宁县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司