您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
九款新式电风扇
发布日期:2017-07-28

来源:上海老年报 

  冷风电风扇 欧洲市场上推出了一种风扇与冰箱相结合的新式电风扇,其风扇中设有一个能制冷的机芯,机芯的中心圆形筒内装有混合制冷液 ,只需将该机芯置于冰箱内冷冻3个小时后取出配合使用,就会像空调那样吹出冷风。 

  四季适用电风扇 由德国研制开发的这种一年四季均可使用的新颖电风扇,配有远红外加热器和负离子发生器,能够夏季送凉风、冬季送热风、一年四季送负离子风,具有送凉取暖、净化空气的多种功能。 

  模糊微控电风扇 日本东芝公司推出一种微控电风扇 ,设有强、普通、弱等7档风速,可根据传感器所测定的温度和湿度自动选择最佳送风。 

  火柴盒电风扇 由法国研制的这种微型风扇体积仅有普通火柴盒般大小,其厚度为14毫米,长度为62毫米,重量只有45克,使用12至24伏的直流电,2瓦功率,连续使用寿命超过1万小时。 

  声控电风扇 由美国通用电器公司研制的一款声控电风扇装有微型电子接收器 ,在不超过3米的地方连续拍2次手,风扇就会开始运转;再连续拍3次手,风扇则会关闭。 

  灯头电风扇 美国发明的这种安装在普通电灯泡灯头上的电风扇,不但小巧玲珑,并且只要可以安装灯泡的灯头均可使用。同时,不仅安装简便,而且还能节省视能源。 

  无叶片电风扇 英国戴森公司推出的无叶片风扇没有传统风扇的叶片,被称为“空气增倍机”。这款新颖风扇不仅比普通风扇降低三分之一的能耗 ,而且由于产品没有传统风扇的叶片部件,从而进一步创新了风扇的结构,使风扇变得更安全、节能、环保。 

  无噪声电风扇 日本三菱公司开发的这种几乎无任何噪声的电风扇装有一款特制的鸟翅状叶片,转动时可产生一股涡动气流,其采用直流电机,无须加装防护罩,尤其适合放置微机、文字处理机和复印设备的场所使用。 

  防伤害电风扇 美国推出一种新型电风扇,只要人的手指触碰到风扇的外罩,就会马上给控制系统传递一个电脉冲信号,使风扇停止转动,以防手指受伤。 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司