您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
食材保鲜不靠冰箱
发布日期:2017-06-16
 来源:老年生活报

土豆:只需要把几斤土豆放在纸箱或袋子里,在里面放两个苹果即可。土豆不会发蔫萎缩,更不会发芽!或者也可以用报纸包裹起来放在干燥通风处,同样能保存很久。

洋葱:尽量选择晚冬季节的洋葱,能够更加持久地保持新鲜。首先用剪刀去除洋葱干枯的地方,还有根部。然后将洋葱套在丝袜中,在干爽通风的地方储存,保鲜期可以延长很久。另外,洋葱千万不要和马铃薯放在一起,不然会加速腐坏。

豆腐:豆腐不做好保鲜工作,基本上隔夜就会坏掉。将洗净的豆腐浸泡在烧开后冷却的盐水中,可使豆腐保鲜2至3天。

大蒜:将大蒜剥好,放入玻璃器皿中,表面上撒一层盐,可以保存更久。油浸法是一种比较传统的办法,把大蒜剥好放入容器中,然后倒满植物油就可以了。

生姜:把姜放入冰箱保存会比较容易去皮,而且保鲜期也会大大延长。不用冰箱的话,可以把姜表面擦干净,包在纸巾里。然后放入保鲜袋或者罐子里,同样也能保存很久的时间。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司