您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
小偷暗语听说过吗?
发布日期:2017-02-21

  来源:重庆晚报

  根据多年反扒经验,民警揭秘了部分小偷常用的“黑话”(暗语)。如果你在汽车站、码头等公共场合听到,一定得注意了。

  翻天窗:偷上衣胸部口袋

  斗蟑螂:以代客买票、带客进站为名,骗取旅客钱财后立即消失。

  挤车门:在车门口煞有介事地问路,就是不上车,为身后扒窃同伙打掩护。

  摘挂:旅客将衣物挂在车厢内的衣帽钩上,小偷把自己衣服盖在上面,然后假借取衣服里的香烟,将下面旅客衣服内的财物偷走。

  掏心:把装废报纸的空包塞在行李架上。夜里趁人不注意,将旅客的小包放进自己的空包内,或把旅客包内的财物抽出来放进自己的包内。

  丢炸药包:即拾物平分,由一人故意遗失一包财物,同伙立即上前捡拾,故意露出财物(其实为假币或两头为大额人民币内夹废纸),提出平分财物,并由旅客保管,但旅客需拿出部分现金或手机、电脑等物品抵押,这是以假骗真的诈骗方法。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司