您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
节前大扫除千万悠着点
发布日期:2017-01-13

  来源:浙江老年报

  每每临近过新年,我们总能听到老人因大扫除不当而引发的安全事故。有的是由于在大扫除中够不着某个部位而跌倒;有的因为操作不慎而从椅子上翻下来,凡此种种都给老人带来了伤痛。

  越是临近新年,越是要注重安全。老年人,尤其难以经得起种种“折腾”。在此,笔者特向诸位老年朋友提几个醒。

  要树立起强烈的安全意识。唯有我们老年人都安全了,都普遍注重安全了,幸福指数才能“蹭蹭蹭”地往上升。

  在做大扫除、干掸尘活时用力不必过猛。常常有这样一些老人,他们为想把某样物件擦得更干净、更清爽些,往往拼命地擦。稍有不慎,就会造成身体的伤痛。

  切忌随意“爬高”。一些老人总爱做“摸高”“爬高”状,大有“险象环生”之忧,一旦不慎容易出事故。所以,对于那些高处污染大可不必求彻底清爽。新春佳节近在眼前,各位老年朋友在做节前大扫除时一定得悠着点,过上一个愉快又极为安全之年。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司