您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
床垫保养四要
发布日期:2017-01-03

来源:上海老年报

        改掉陋习,保持清洁 床垫基本上是不能清洗的,如果让果汁、烟灰、零食碎屑等掉落在床垫上,将难以清理而容易滋生病菌,所以要尽量避免在床上进食。
  定期除湿,保证干爽 人体每天睡眠时会排出水分约200CC,为此寝具必须做定期除湿,消除床垫内部的水分,避免弹簧生锈降低耐用度;最好将床垫与床座分开清洁,如此便可降低细菌与尘螨滋生。
   换面躺卧,三翻六转 定期把床的头尾进行对调或翻面,保持均匀的弹簧弹性,避免因长时间的重压而局部变形。三翻六转指的是三个月转一次、六个月翻面一次,使弹簧均匀受力。
  勤换床套,定期清洗 床套的使用和清洁很重要,定期对床套加以更换清洗,可以降低细菌与尘螨滋生,经常日晒以保持干爽清洁,则使用起来更加舒适卫生。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司