您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
驴眼中的世界
发布日期:2016-12-21

来源:上海老年报

        驴每只眼睛的视角都高达146度(人的视角为120度),而且其左眼与右眼所看到的景象并不相同。在驴的脑袋与四肢之间视野中存在着一个盲区,大约有120厘米长、60厘米宽。因此,驴双眼看前方时,视角有限,仅为65度。
  更为有趣地是,驴眼所看到的世界在水平方向与垂直方向上不尽相同。这是因为驴眼的瞳孔是扁平、呈长方形的,水平方向的光可以被瞳孔充分接收,因此可以将水平方向的景物尽收眼底,其所视景物的范围之广远远超过人类。不过,驴眼无法更好地洞察垂直方向上的动静,这就是为何当人在驴面前突然把手举起来,驴会因无法看清人的位置而被吓到。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司