您当前所在的位置:首页>>老年生活>>学无止境
出境游这些禁忌要牢记
发布日期:2016-10-24

来源:处州晚报

  【泰国】  10月13日,泰国国王普密蓬因病逝世。中国驻泰王国大使馆发布提醒,要求在泰中国公民遵守国王治丧期间相关规定习俗。据悉,在泰国,任何对国王的无礼行为,比如踩踏印有国王图像的钱币或者说一些对国王不敬的话,都会让你在泰国进监狱。

  【菲律宾】  忌进门时脚踏门槛,当地人认为门槛下住着神灵;忌红色,认为红色是不祥之色;忌鹤和龟以及印有这两种动物的图案。

  【马来西亚】  岛上旅游时可向居民询问有关风俗习惯等问题,但他们不喜欢凡事都追根的人。在这里施舍是很普遍的现象,否则会不受欢迎和被人看不起。

  【英国】  “V”字手的掌心对着人是很无礼的,但可以手背向人。虽然“V”字手在美国意味着和平、胜利或者数字2,但在英国经常用“V”字手表示数字2,这是很不礼貌的。

  【意大利】  无论男士、女士都不得穿短裤、短裙或无袖衬衫到教堂或天主教博物馆参观。忌随便坐地,否则会罚款。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司