您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>经验交流
青州市老龄办认真积极推进诚信体系建设工作
发布日期:2018-01-16

  来源:全国老龄门户网站

  根据上级做好“诚信青州”建设工作的部署和青州市社会信用体系建设工作考核办法要求,青州市老龄办高度重视,认真开展诚信体系建设工作:

  (一)加强组织领导,明确责任分工

  根据诚信体系建设工作要求,青州市老龄办及时召开专题会议,安排部署相关工作。明确分管领导与具体工作人员,对诚信体系建设做出明确分工并及时上报负责人员名单。

  (二)强化措施,推进工作落实

  在日常工作调度中按时将督查落实情况、工作进度情况及时上报。青州市老龄办根据2017年年初政府工作报告“市政府承诺十件实事”中为青州市(青州户籍)65周岁以上老年人购买“银龄安康”保险工作的相关要求,积极认真部署,制定工作计划、措施,及时汇报进展情况,并于5月23日完成任务目标。

  (三)加强信用宣传

  一是组织开展信用宣传活动。青州市老龄办将诚信文化作为宣传工作重点,在向广大老年群体宣传推广老年法及其他相关法律法规同时告知和引导老年朋友要守法、讲诚信,合法合理维护自身权益。

  二是及时提报各类宣传素材。结合单位自身职能,收集青州市老龄办相关活动素材,并及时报送到有关单位和网站。

  (四)加强公共信用信息共建共享

  实现公共信用信息共享。结合部门“权力清单”和“服务清单”,全面梳理并编制部门行政权力事项和公共服务事项公示目录,推进行政权力事项和公共服务事项公示,为社会各界提供多渠道信息查询服务。

  (五)不断推进政务诚信工作

  一是建立公务员诚信档案。将个人事项报告、廉政记录、年度考核结果等信用信息纳入档案,并作为干部考核、任用和奖惩的重要依据。

  二是确保政务诚信。确认青州市老龄办人员从未被列入任何机构、单位失信被执行人名单,单位从无重大失信事件发生。

  下一步,青州市老龄办认真贯彻落实青州市科学发展综合考核调度会议精神,不断提高认识与重视程度,坚持依法行政、发挥政务诚信示范作用、加强单位守信践诺机制建设、加强公务员诚信管理和教育。将诚信建设与孝德建设相结合,积极推动和促进全市社会信用体系建设工作。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司