您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>经验交流
云和关爱老人永远在路上 为老服务再添新政策
发布日期:2017-11-30

    “从明年开始我们老人就可以免费参保老人意外伤害保险了,这不仅为我们省了一笔钱,而且我们的人身也得到了很大的保障,真是太好了。”这是云和县广大老年人发自内心的感受,这一切来源于该县进一步完善社会保障体系,提高广大居民抵御各类意外风险的能力而推行的农村小额保险,其中对于具有云和户籍的60岁及以上老人将为他们免费参保老人意外伤害保险。据了解,云和这一作法在全市还是尚属首位。 

  “此次推行的农村小额保险针对所有具有云和户籍的云和人,凡参保的人员均可以享受到相应的补助保费,其中对于60岁及以上老人还制定了相应的惠民举措,将为他们免费参保老人意外伤害保险。”县老龄办负责人告诉记者,之前我县仅针对80岁以上高龄老人进行免费参保,现将标准放至60岁,旨在进一步增强对老年人的关心和照顾。 

  据了解,该县共有60岁及以上老人23000余名,每年将提供参保费用40多万元。“党的十九大报告中指出,要完善社会救助、社会福利、慈善事业、优抚安置等制度,健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系。此次我县在全市率先为60岁及以上老人进行老人意外伤害保险免费参加,就是体现了体现了对老人的关心爱护,营造出全社会敬老、爱老、尊老、助老的良好氛围。”县老龄办负责人表示,下步,我县将进一步完善工作机制,把该项工作落到实处。 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司