您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>经验交流
缙云县“三举措”做好基层老年协会社团登记工作
发布日期:2017-11-23

  为推进基层老年协会规范化建设,缙云县“三举措”切实推进基层老年人协会社会团体登记工作。 

  一是降低门槛。降低基层老年人协会登记门槛、放宽条件、简化手续,鼓励基层老年人协会,依法进行登记,基层老年人协会登记开办资金由原30000元降低至3000元,不具备登记条件的基层老年人协会在县老龄办进行统一备案。 

  二是设置模板。为方便申请人填写资料,缙云县老龄办工作人员主动同社会团体登记工作人员联系,统一设定基层老年人协会登记申请格式模板,把社会组织登记所需材料印制成参考材料,把申办过程中各类申报材料制成格式模板,统一发放给各基层老年人协会,方便基层老年人协会准备申报资料。 

  三、网上指导。在基层老年人协会登记中,专门开辟网上服务渠道,开设网上服务窗口,工作人员通过电子邮件、QQ等方式提供网上答疑和申报资料在线审查,方便基层老年人协会网上办理登记手续。 

  目前,五云街道中心村、壶镇镇湖川村、东渡镇兆岸村等几个“设施完善、制度健全、班子得力、经费保障、作用明显”的基层老年人协会社会团体登记正在办理之中,下步将在全县范围内逐步推进。 

(缙云县老龄办)

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司