您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>经验交流
景宁县鹤溪街道有个空巢、独居老人的“安养所”
发布日期:2017-11-23

  随着社会老龄化的加快,高龄化、空巢、独居老人的生活照料、养老服务,特殊病人救治、监护等社会问题日益突出;鹤溪街道三枝树村为“老弱病残”群体筑起“安养窝”,创办了养老、特殊病人康复训练等多功能于一体服务体系的“安康医院”和“城南安养所”。 

  三枝树村位于县城南,约5公里,这里天蓝水清,茂林成荫,气候宜人,人杰地灵,是居家养老的好去处;2015年,村两委率先集合区域的资源优势,借力残联、民政部门对特殊病人救治、老年人安养的帮扶政策,通过两年多时间的努力建成了特殊病人救治的“安康精神病专科医院”和集托养服务和康复训练等多功能于一体的“城南安养所”,让更多老人、病人老所养、有所依、有所乐。 

  该村在发展社会养老服务体系,除了政府的重视及大力支持外,积极调动全社会力量,动员广大村(居)民参资入股,不断发展壮大,充分发挥养老资源社会效益,进一步提升养老机构的服务功能和管理服务水平;目前,“安康医院”有医务人员、监护人员、管理人员共48人,接收3个县(市)的各类特殊病人118人;“城南安养所”有监护人员、管理人员9人,接收孤寡、独居等老人71人。   

   (景宁县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司