您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>经验交流
山东省东明县老龄办深化“双联双创” 助推精准扶贫
发布日期:2017-10-24
   来源:全国老龄门户网站
    近日,在全国第五个“老年节”来临之际,东明县老龄办、县广播电视台,积极组织协调渔沃办事处卫生院医务人员、县黄河义工志愿者协会到渔沃街道办事处曹庄村广泛开展为老服务活动。

  活动中渔沃办事处卫生院医务人员为曹庄村157位60岁以上老人进行免费查体,并发放了预防风湿病的药品;黄河义工协会的志愿者还为老人们免费发放防走失定位贴;县老龄办、县电视台的工作人员为村里的19个老年贫困户家庭免费安装了无线数字机顶盒;县老龄办为曹庄村150多位老年人办理、发放了老年优待证。

  自今年四月份“双联双创”活动开展以来,县老龄办时刻心系联系村渔沃办事处曹庄村群众,结合单位实际,认真履行职责,主动协调有关部门,积极创造条件,想方设法为群众办实事、做好事,先后为曹庄村安装了多个篮球架,为该村的200余人次老年人办理老年优待证,为该村100余位老年人投保“银龄安康”保险,并投入资金为该村建设一处标准化老年活动中心,确保了“双联双创”工作扎实有效开展。

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司