您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县召开全县养老机构安全管理暨服务质量提升工作会议
发布日期:2019-06-21

  为切实抓好“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动和养老院服务质量专项行动,日前,遂昌县民政局召开全县养老机构安全管理暨服务质量提升工作会议,全县六个中心敬老院院长及所在乡镇(街道)民政助理和分管领导、其他养老机构负责人、县市场监督管理局相关负责人等参加会议。 

  会议重点解读了《全国养老院服务质量大检查指南》中的28项重大风险隐患检查指标和“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查中的9类消防安全突出问题。会议要求各相关乡镇和养老机构进一步细化职责和任务,对照上述指标和问题开展自查自纠,确保所有养老机构排查发现的重大安全隐患全部消除。已经清除重大风险隐患的养老机构,要对照《养老机构服务质量基本规范》,采取有力措施整改不达标内容,提升服务质量。  

  会议还组织大家学习了《中心敬老院财务管理制度》,要求敬老院所在乡镇加强中心敬老院财务管理,规范财务收支行为,确保资金安全,确保敬老院正常运行。 

    

    

             遂昌县老龄工作指导中心 

                                  2019618   

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司