您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县“三步走”做好老年健康宣传周活动
发布日期:2019-06-21

  为贯彻落实全国卫生与健康大会精神,宣传老龄健康政策、普及老年健康知识、增强老年人健康意识、提高老年人健康水平、营造老龄友好社会环境,遂昌县积极响应国家卫生健康委文件精神,“三步走”做好老年健康宣传周活动。 

  一是广泛宣传,营造氛围。为切实做好此次老年健康宣传周活动,充分调动老年人参与的积极性,遂昌县多管齐下,营造活动气氛。在活动前期,充分利用电子屏、短信、健康遂昌微信公众号等媒介,宣传老年健康政策和健康知识,提高老年人的健康意识。在人群聚集较多的地方,悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,营造氛围。在活动期间,鼓励广大干部职工转发与老年健康有关的知识,例如慢性病的预防方式,老年健康信息20条,引导老年人正确认识衰老,优雅向老,智慧向老,积极向老。 

  二是多措并举,形式丰富。老年健康宣传周活动期间,县老龄工作指导中心与相关部门积极沟通,协同合作,开展形式多样的宣传活动。遂昌县中医院开展了“2019年老年健康宣传周暖心服务进社区”活动,针对老年常见病,多发病,开展针对性的义诊,健康咨询,健康知识讲座等多种形式的健康科普宣传。遂昌县人民医院积极开展健康讲座,为本院的退休职工科普老年人健康保健知识,还通过游字游戏,发放宣传资料等,助力老年健康。丽水市健康管理学会协同县卫健局、县人民医院、县中医院、县图书馆联合举办健康大讲堂公益讲座。中医院医共体西畈分院举行了第二期糖尿病病友会,通过沟通交流,让老年患者们树立更坚定的治疗信心,以更科学的方式来改变生活,改变不良生活习惯,接受合理的药物治疗方案。 湖山乡卫生院、王村口卫生院等乡镇卫生院也都纷纷开展了义诊,健康咨询,讲座等活动。 

   三是内容丰富,覆盖面广。此次老年健康宣传周活动,内容丰富,覆盖面广。不仅有国家关于建立和完善老年健康服务体系的相关政策精神,老年人健康管理等国家公共卫生服务项目相关政策,还包括了一些慢性病,妇科病,常见病的预防与治疗,老年人健康核心知识,老年宜居环境建设等内容。通过进社区,走乡镇,扩大宣传周的覆盖面,几乎涵盖了全县20个乡镇(街道),坚持把健康知识送到基层,把服务送到一线,实现送政策、送知识、送服务进社区、进家庭。 

  为期一周的的老年健康宣传现已圆满落下帷幕,今后,遂昌县老龄工作指导中心将继续以老年健康信息为重点,联合相关部门,多角度、全方位的开展相关活动,积极宣传老年健康知识和政策,帮助引导老年人做自己健康的主人,展现新时代老龄新气象! 

          

  遂昌县老龄工作指导中心 

   2019619 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司