您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
莲都区开展养老机构安全生产大检查
发布日期:2018-02-11

  为切实保障养老机构老年人的生活,预防和遏制各类事故的发生,莲都区民政局联合消防大队对辖区内的养老机构消防安全工作进行了大检查。  

  检查组仔细听取养老机构安全生产情况汇报,并对宿舍、食堂、卫生室等处一一查看。检查组对各养老机构在安全生产方面所做的工作表示认可,并就如何做好下一步消防安全工作提出建议:一是在思想上要高度重视消防安全工作,树立群众利益无小事的思想,增强消防安全防范责任感,做到警钟长鸣。二是要进一步完善安全工作制度和安全措施,加强管理,敬老院内保证24小时有人值班,发现情况及时上报,确保五保老人的安全。三是要定期对养老机构的消防安全隐患进行大排查,将安全隐患消灭在萌芽状态,确保院内老人人身安全。

莲都区老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司