您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县领导分赴各地慰问困难群众
发布日期:2018-02-11

  春节前夕,县四套班子领导分赴各地,走访慰问农村老党员、困难群众、身边好人等,送去党和政府的真切关怀和新春祝福。 

  129日至30日,县委书记杨秀清带队到大源镇和壶镇镇看望慰问老党员、困难职工,为他们送去党和政府的关怀与温暖。 

  中共处属特委、缙云县委机关旧址位于大源镇稠门村江西山后自然村。自1940年夏天开始,这里相继成为中共缙云县工委、县委和中共处属特委机关的机关驻地,也是处属与浙东两地党领导人的联络站,现已被确定为县级爱国主义教育基地。杨秀清认真观瞻革命遗址,了解光荣历史。他说,今年是中共缙云县委成立90周年。要教育引导广大党员干部牢记革命历史、传承红色基因、不忘忠诚初心,更好地投身于缙云的各项事业发展中去。 

  在大源镇大源村老党员钭清波、小章村老党员蔡通和壶镇镇括苍村老党员施西亮、双丰村老交通员赵喜吾家中,杨秀清与老人们促膝谈心,详细了解了他们的身体、生活等情况,向他们致以问候和祝福,希望老人们过一个欢乐祥和的新春佳节。杨秀清说,老党员亲历和见证了党和国家的发展历程,为国家和社会做出了不少贡献,是我们的宝贵财富。他同时嘱咐随行的镇、村负责人要积极开展工作,主动做好服务,及时帮助老党员解决生活中遇到的困难和问题。 

  杨秀清还看望慰问了天喜控股集团困难职工章大勇,鼓励他要坚定生活信心,保持积极乐观、战胜困难的生活态度。他同时叮嘱当地党委政府和有关部门要关心好困难职工的生产生活问题,想方设法帮助解决实际困难,让困难职工更多更好地享受到全县改革发展的成果。 

  27日,县委副书记、县长李一波走访慰问了农村老党员、县道德模范和困难群众,代表县委、县政府给他们送去了温暖和节日的祝福。 

  每到一处,李一波都详细询问了他们的身体和生活情况,并送上了慰问品和慰问金,祝他们新春快乐、身体健康、阖家幸福。在96岁的农村老党员胡子娇家中,李一波感谢老人为革命作出的贡献,叮嘱老人要保重身体,特别是近期天气寒冷,要及时增添衣物。在县道德模范柯子红家中,李一波详细了解了柯子红多年来悉心照顾高位截瘫丈夫和年老多病婆婆的感人事迹,李一波为她的高尚品质和积极乐观精神由衷点赞,希望她能永远保持这样积极向上的阳光心态。在因车祸致残、昏迷不醒的困难群众陶显武家中,李一波鼓励一家人要乐观面对生活,并嘱咐乡镇干部要帮助他们解决工作生活当中的实际困难。 

  27日,县人大常委会主任周保龙一行分别来到东渡镇东渡村、长坑村、东溪村、石松村、梨仓村等地亲切慰问农村老党员和困难户,深入老党员、困难户家中,亲切询问他们的身体状况及生活情况,为他们送上慰问金、慰问品及新春祝福。每到一户,周保龙都与党员群众亲切交谈,并对老党员为党的事业和镇村经济发展所做出的贡献表示感谢,希望他们保重身体,安享晚年。 

  27日,县政协主席刘旭标到东方镇走访慰问农村老党员、困难户、浙江好人和省劳模,向他们致以新春祝福。在徐胡廷、田德胜、李成贵等家中,刘旭标询问他们的家庭生活情况,勉励他们要坚定信心,在党和政府的帮助下把日子过得越来越好。在陈伟星、陈国夏、丁伟平等家中,刘旭标称赞他们是社会正能量,相关部门要加大宣传力度,在全县营造良好氛围。 

  28日,县委副书记、政法委书记王正飞到新建周岭以及固驰电子,走访慰问老党员和困难职工,为他们提前送上新春佳节的问候和美好祝福。走访慰问中,王正飞对老党员所做的贡献表达了感谢之情,并嘱咐老人的子女们要照顾好老人。在固驰电子,王正飞希望困难职工要树立信心、努力克服困难,在党和政府及社会的关心帮助下,早日过上幸福美好的生活。 

  其他县领导也分赴各地慰问农村老党员、困难群众和身边好人。 

  缙云县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司