您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
壶镇镇民间爱心团队:连续7年给老人送爱心
发布日期:2018-02-11

  春节近在咫尺,赶早的人,年夜饭已经开吃,缙云县壶镇镇民间爱心团队的3百余位队员却利用周末休息时间奔赴乡村各地,给特困家庭和百岁老人送温暖,播洒人间大爱。 

  210日清晨,壶镇镇民间爱心团队拉着价值近13.4万余元的几卡车年货,在湖川初中门口集合后,分6组出发,奔赴壶镇镇的镇内片、雁岭片、白竹片、岭上片,以及前路乡片、三溪乡和东方镇片,给129户特困对象(其中:孤寡老人120户、百岁老人9)送去猪肉、米面、食用油、棉被、衣服、糖果瓜子等物品,每户的慰问品价值1千元,每位百岁老人还另外送上600元红包。次日他们还将前往七里乡送温暖。 

  据知,所有的特困户对象都是经过壶镇民间爱心团队近两个月的上门细致摸底后确定的,可谓精准,所在村的干部和村民一致公认。 

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。队员们每到一户都先给受助对象的家门贴上“福”字和春联,以示祝福,然后送上慰问品。据介绍,那楹联是由壶镇镇书法家协会的会员们连夜创作完成,免费赠送的,其中有一幅内容特让人感动“天下老人皆父母,人间后辈尽子孙。”队员们的义举,分明就是将特困老人当做了自己的父母来善待了。有的队员还特意带着自己的子女(小学生)一起去献爱心,让他()们也接受爱心教育,希望让爱心的接力棒一代代传下去。 

  当第一组队员走进农兴村百岁老人朱巧妹的家门时,跟队的6个小学生亲热地拥到老人身旁,齐声呼叫:“老奶奶好!”,一个男孩在递上红包时随即送上由衷祝福:“祝老奶奶健康长寿,幸福快乐!”逗得朱巧妹老人直乐呵。这时突然从空中传来称赞声:“真好,共产党真好!”队员们在惊讶之余忙抬头仰望,原来是在隔壁二楼墙壁的小窗口上探出一个老奶奶的头,她一直在看呢,情不自禁就赞美起来了。经询问得知,她也89岁了,队员们纷纷对着她拍照,并送上了最美好的祝福。 

  在被关爱的对象中,有的严重残疾,有的孤寡凄苦,有的患有绝症,都有无限的生活艰难在心头。在春节即将来临之际,队员们所送的物资无异于雪中送炭,不但解决了他们的燃眉之急,而且让他们感受到了人间大爱的温暖,坚强了生活的信心。新民村残疾老人赵南方在感激和欣喜之余,歪歪扭扭地在小纸片上写了一封感谢信,热泪盈眶,当场递了过来。 

  大爱无疆,做好事送温暖,贵在坚持不懈。壶镇镇民间爱心团队自觉响应习总书记“精准扶贫”的号召,积极筹集善款,悉数用于救助,已经连续7年在春节前开展了此项活动,累计为500余人次的孤寡老人、56人次的百岁老人送去了温暖,并多次到敬老院探望慰问老人,总慰问金额已达50余万元,深得百姓赞许! 

  缙云县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司