您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
寒冬送温暖 缙云社会各界敬老爱老蔚然成风
发布日期:2018-02-06

  尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐的“老有所养、老有所乐”的良好氛围,让老人们度过一个喜庆、祥和、有意义的春节,缙云县各级党组织、各个乡镇、社区、学校等以各种形式给老人们送上祝福。   

  缙云义联探望老兵活动 

  23日,缙云县义工联合会带着米、油、棉衣等慰问品,深入农村走访抗战老兵,给他们送去关怀和温暖。 

  慰问的同时,义工们听取了老兵们过去为保卫祖国,抛头颅洒热血的感人抗战故事。老兵们虽然年事已高,听力、行动都没有年轻时灵敏矫捷,但一谈起当年抗战的情景,却个个精神百倍,手舞足蹈,滔滔不绝……每一场战斗,每一处细节仿佛都历历在目,老兵们记得清清楚楚。抗战故事也深深地打动了慰问组成员。 

  缙云实验中学学生慰问敬老院老人 

  23日,缙云实验中学七(2)班的十几位同学在家长陪同下,来到东渡镇方川村敬老院,开展社会实践活动。 

  大家一到敬老院就忙开了,有的拿起工具打扫卫生;有的裁红纸写春联;有的剪窗花,把红红的狗年图画贴起来;还有的孩子和家长一起包饺子,让老人们吃到香喷喷热腾腾的饺子,老人们脸上乐开了花。 

  孩子们还送上牛奶饼干发米炮糖等过年食品,祝老人们春节快乐。 

  县执法局冒雪开展节前慰问 

  在新春佳节即将来临之际,131日,缙云县综合行政执法局党支部党员带着全体干部职工的爱心和祝福,冒雪到壶镇镇金竹村居家养老照料中心开展节前慰问活动。 

  慰问组为老人送去大米、食用油等生活用品,与他们进行亲切交谈,详细询问老人们的身体健康情况、生活情况,祝愿他们过个欢乐祥和的新年。同时叮嘱养老照料中心的工作人员要切实照顾好老人的生活,让老人们老有所养,老有所乐,安度晚年。 

  尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,让每一位老人“老有所养,老有所乐”是全社会义不容辞的责任。通过这次活动,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,也给青年人上了一堂深刻的传统再教育,县执法局广大党员干部以实际行动践行了“两学一做”学习教育,弘扬了社会正能量。 

  老年中心扫雪活,我们全包了 

  一场冬雪为缙云大地披上一层银装,但厚厚的积雪给居民的生活带来了许多不便。131日,县社保局的党员志愿者来到下小溪村老年活动中心为老人们清扫积雪,送去温暖。 

  上午10时许,在下小溪村老年活动中心院里,党员志愿者们拿着扫帚除雪,干得热火朝天,不一会儿就将门口和过道的积雪清除干净,防止老人们路过滑倒。饭点到了,了解到天冷老人们腿脚不利索,志愿者们贴心地将饭菜端到老人们面前。“这几年每逢传统节日,社保局的工作人员就来慰问老人。而且平时养老中心的问题,他们都会及时来解决。这次扫雪他们还给老人们送来油、米和牛奶,虽然天很冷,但心里暖暖的。”养老中心负责人称赞道。 

  县社保局自2015年起就与下小溪村党支部结队,多次开展走访慰问活动,不仅让老人在寒冬里真切感受到了党组织的关怀与温暖,也提高了党员志愿者的党性观念和为人民服务的宗旨意识。 

  县中医院党支部到吴岭居家养老照料中心开展节前慰问 

  临近春节,县中医院的党员们没有忘记身处东渡镇吴岭村的老人们。125日下午,中医院党支部一行带上大米、食用油等慰问品,冒着严寒和蒙蒙细雨,奔赴东渡镇吴岭村居家养老服务照料中心开展结对帮扶春节走访慰问活动,并给老人们送去亲切的节日慰问。 

  支部委员们在了解了照料中心建设运行的基本情况及老人们大致的身体状况后,不停地嘱咐他们要保持身心愉快、适当活动,天冷时注意添衣,如遇身体不适或碰到困难时,及时联系他们,医院将尽己所能地去帮助他们。 

  “情暖缙云 · 红十字博爱送万家”——三溪乡 

  为扶助弱势群体,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”精神, 124日中国传统节日腊八节,缙云县红十字会的工作人员和志愿者冒着严寒满载救助物资奔赴三溪乡,开展2018年“红十字博爱送万家”第二站慰问活动,并调研了三溪村居家养老服务中心和避灾点的建设工作。 

  此次活动共走访20户贫困家庭,为每户贫困家庭送上了棉被、大米、油等爱心物资和200元的慰问金,并且送上了腊八的节日祝福。 

  走访慰问结束后,红十字会工作人员察看了三溪乡居家养老服务站,仔细了解居家养老服务站的建设、运营情况、服务需求,并参观了餐厅、厨房、休闲娱乐区、阅览室、健康小屋等主要设施。随后,与乡镇领导进行了座谈,就基层红十字会规范化建设和红十字参与养老服务工作试点建设进行了探讨。 

  还有…… 

  各种送温暖,关爱老人,缙云县社会各界齐心协力,让老人们在这个寒冷的冬天不再寒冷。 

    

缙云县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司