您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
文化贺春暖心行 敬老助老暖畲乡
发布日期:2018-02-06

  21,景宁县白鹤村,漈头村的文化礼堂、中心广场挤满了人,伴着繁忙的春节气息,景宁县文化部门开启了“春节元宵文化大拜年”系列活动,第一项活动便是“文化贺春暖心行、敬老助老暧畲乡”主题文艺演出,景宁县文广局联合县文联、县老龄办精心准备了舞蹈、戏曲、快板等丰富多彩的节目,为县城各社区、各敬老院和周边村里留守老人们送去精美的新年贺礼。 

  春节前后,景宁县为营造全县文明健康、温馨和谐的新春文化氛围,让全县人民度过一个欢乐祥和的新春佳节,推出了“文化引领·和美景宁”春节元宵“文化大拜年”系列活动,旨在满足畲乡老人过上美好生活的新期待,打造全国民族自治县春节文化活动样板,弘扬传统节庆文化。除了为各个乡镇、社区留守老人送去文艺演出外,大年初一将举办文化游园活动,正月十五的“龙腾狮舞闹元宵”踩街活动,还有近百场的“乡村春晚”、“校园春晚”、“企业春晚”、“士兵春晚”、“社区春晚”也将陆续登场,“畲乡处处有年味、老年人齐参与”的春节文化氛围正逐步形成,整个畲乡沉静在一片节日欢腾、山乡炫动、老年人晚年幸福的美好景象。 

    

                    景宁县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司