您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
点燃爱心义卖 关爱孤寡老人
发布日期:2018-02-06

  24日上午十点,缙云县实验小学二(2)班同学们以志愿者形式跨出校门,在老师的带领和家长的陪同下,在滨江公园以“点燃爱心义卖关爱孤寡老人”为主题,开展爱心义卖活动。 

  孩子们耐心地向过往的市民讲解爱心义卖的情况,向每一个路人问好,向每一位参与者致谢。“请大家过来品尝我们自己制作、新鲜出炉的蛋挞!”“带回去试一试,这是我们亲手制作的辣酱,又香又干净!不信你尝一尝,保证你不会后悔。”……化身为“销售员”的孩子们招揽了大批的“顾客”纷纷慷慨解囊,积极踊跃参与。一颗颗爱心给冬日增添了许多的暖意。 

  孩子们义卖的产品除了有特别制作的蛋糕、蛋挞和自制辣酱之外,还有色彩艳丽的鲜花、可爱的玩具、印刷精美的书籍和花瓶等工艺品。 

  “义卖活动在献出爱心的同时,也让我克服了胆怯心理,变得更加勇敢和自信,这是我最大的收获。”积极参与该活动的卢文昊同学表达了他的心声。 

  义卖共收入1356元。同学们用这些钱买了大米、牛奶、饼干、洗衣粉等慰问品。跟缙云县力邦志愿者先锋队一起去看望了雅施村的施汝贵老人、泗山村的李加进老人和大园村的陶然明老人,给他们带去冬日里别样的温情和新年的祝福。其中,失语好几年了的陶然明老人看到同学们给他围围巾、送红包、敬队礼,感动得热泪盈眶,不停地张嘴。 

缙云县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司