您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县领导到县老龄办调研指导工作
发布日期:2018-02-01

  131日下午,缙云县委常委、组织部长张继南到缙云县老龄办调研指导工作,详细了解该县老龄工作开展情况、工作计划以及存在的困难和问题。 

  在座谈会上,他认真听取了县老龄办主任、民政局局长陈瑞舜的工作汇报后,张继南给予了充分肯定。他指出:缙云县60周岁以上老人比例达20.15%,老龄化程度高于全市平均水平,进入了中度老龄化阶段,县老龄办工作人员敬业、有责任心、工作敢担当,老年电大、基层老年协会建设等工作走在了全市前列,成绩来之不易。 

  对于下一步老龄工作,张继南要求:一是缙云县进入中度老龄化阶段,60岁以上老人达到94497人,要充分发挥老同志作用,为缙云发展凝聚力量。多发挥老同志各自资源优势以及化解社会矛盾的能力和水平,积极为缙云发展建言献策,把缙云建设好;二是老龄宣传工作非常重要,要传递更好的正能量、好声音,让更多人了解、关注和支持老龄工作。多组建为老志愿者队伍,通过建立关爱老人长效机制,开展“银龄互助”活动,让年轻老人帮助困难老人,通过活动提高社会尊重和关爱老人的意识,让老年人都能够度过快乐的晚年;三是再接再厉,及时总结全县在居家照料中心建设、敬老文明号创建、老年宜居建设、基层老年协会、老年电大建设、老有所为等方面的经验,打造缙云老龄工作品牌。 

  缙云县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司