您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
庆元县委书记蓝伶俐走访慰问困难老人、离任老干部和老党员
发布日期:2018-02-01

  春节将至,庆元县委书记蓝伶俐到屏都、竹口、安南,亲切看望困难群众、农村老党员、专业技术人才,为他们送去了党和政府的深切关怀和新春祝福。庆元县委常委、组织部长刘新民陪同。 

  屏都街道余村村的吴钱初今年81岁,因病常年吃药,家庭困难。“身体还好吧?还有什么困难?”握着吴钱初的手,蓝伶俐对老人嘘寒问暖,与他亲切交谈。“谢谢,非常感谢。”对蓝书记的关心,吴钱初一个劲地道谢,十分感动。“要多关心困难群众的生活,积极帮助他们度过难关。”蓝伶俐叮嘱随行的部门、乡镇、村干部,要时刻将困难群众的冷暖放在心上,落实好帮扶措施,让困难群众切实感受到党和政府的关怀和温暖。 

  老党员叶隆初听到蓝书记会来看他,早早就在家门口迎接。在他家中,蓝伶俐悉心询问老人身体、生活情况,并希望老党员多保重身体,老有所为、老有所乐、健康长寿,要求各级党组织关心关爱老党员,切实帮助他们解决实际困难和问题。 

  竹口镇竹中村的陈汝长是一名离任村干部,为助推乡村面貌改观,专门改编制作了一首“竹口乡风文明之歌”,用于宣传倡导文明卫生习惯的养成。对此,蓝伶俐给予了充分赞扬,她希望继续发挥老干部、老年人的优势,带动村民养成良好的卫生习惯,提升文明素质,助力竹口乡风文明建设、村容村貌大改观。 

  随后,蓝伶俐还走访慰问了抗美援朝老兵和现役军属王高维,每到一处,蓝伶俐都嘱咐各级各部门要多倾听基层群众、农村党员的呼声,努力办实事、做好事、解难事,真正把党和政府的温暖送到困难群众、基层党员干部的心坎上。 

  (庆元县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司