您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县大洋敬老院老人们的“亲闺女”
发布日期:2018-01-31

  逢年过节,在大洋镇敬老院的厨房里都能看到一个年轻的姑娘在忙前忙后。寒冬腊月,大洋镇地处高山,温度较之外面更是低了五l六度。在冰冻的腊八节一早,朱小燕又带着早已准备好的腊八粥食材匆匆赶往敬老院。外面冰霜满地,敬老院厨房内热气腾腾,早起的老人们都习惯性要过去跟小燕打个招呼,看到锅里的腊八粥更是被小燕的用心感动。老人上官路通情不自禁脱口而出:“朱小燕真的是我们的亲闺女啊!”  

  朱小燕是缙云县评出的“十佳孝亲敬老之星”,平常在家孝敬公公婆婆就是村里的模范,关注公益事业,对大洋镇敬老院的老人们就犹如对自己的父母。在她的带动下大洋镇前村的一些妇女也加入到孝老爱亲的行列,组成了一只“孝老爱亲”巾帼志愿队,只要有机会就到敬老院关爱老人。相信在正能量的带动下,老人们的“亲闺女”队伍会越来越大。  

  缙云县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司