您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
景宁县举办“普法杯”老年书法作品展促法制文化建设
发布日期:2018-01-30

  为深入推进法治宣传教育工作,不断丰富广大人民群众的法治文化生活,近日,由景宁县司法局、县普法办主办,县畲族博物馆、县老年书画研究会承办的“传播法治理念、弘扬法治精神”老年书法作品展在景宁县博物馆开展。活动得到了广大老年书法爱好者的积极响应和踊跃参与,共收到书法作品100余幅,经过筛选,入展书法作品63幅。展出的书法作品内容包括社会主义核心价值观、法治名言、法律知识等,既突出法治建设,又展现书法艺术魅力,吸引了数百名群众前来观赏。 

  为进一步扩大活动的覆盖面,景宁县司法局还联合县老年书画研究会举办了“法治春联送下乡”活动。如标溪乡何庄村的分会场,书法爱好者们现场为村民书写法治春联,将一幅幅寓意吉祥的新春祝福送到了村民手中,也将朴素实在的法治理念融入了村民的心中。 

  本次活动,把传统的书法文化与法治宣传教育想结合,以群众喜闻乐见的法治宣传形式,宣传法律知识,较好地推动了景宁县法治文化建设。 

   景宁县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司