您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县深入开展“老干部红领助学”活动
发布日期:2018-01-30

  近年来,缙云县深入开展“老干部红领助学”活动,老干部们积极捐资助学,帮助贫困学子,传播了社会正能量,赢得了广泛的好评。 

  18日,地处偏远山区的溶江乡雅江村贫困生小江也收到了“老干部红领助学”送来的一个大大惊喜。小江就读于县实验中学,是位品学兼优的好学生,去年10月,身患多发性骨髓瘤多年的父亲逝世,留下大笔债务,家中陷入了困境。“老干部红领助学”资助小江4000元助学款,鼓励小江安心读书,并对小江妈妈进行慰问。小江说,这是2018年新年,她收到的最好的礼物,也让他们全家重新有了“快乐与梦想”。 123日寒冬腊八节,天空下着阵阵细雨,显得格外寒冷。然而,对于贫困生小丁姐妹来说,却是个充满温暖的日子,她们得到了“老干部红领助学”2000元资助,脸上露出了会心的微笑。 

  据悉,“老干部红领助学”活动,是引导老干部发挥优势,关心下一代健康成长,帮助贫困学子求智圆梦的爱心活动。该活动自2014年举办以来,参与老干部100多人次,收到助学款3万多元,关爱资助贫困生60多人次,成为当地老干部为党和人民事业增添正能量的有效平台与载体。 

  缙云县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司