您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌开展春节走访慰问送温暖活动
发布日期:2018-01-30

  新春佳节即将来临,困难群众的生活牵系着遂昌县领导的心。124日,遂昌县委书记毛建国来到敬老院、社区,走访慰问五保老人、百岁老人、困难群众等,给他们带去党和政府的亲切关怀,送上节日的慰问和美好祝愿。 

  “快过年了,我给大家拜个早年,祝大家身体健康、生活开心、幸福快乐。”在妙高中心敬老院,毛建国一边给全体老人送上祝福,一边关切地询问老人们的生活、身体、伙食、居住情况和敬老院日常工作情况,看到大家精神抖擞,个个脸上洋溢着微笑,毛建国十分高兴。他说,全体老百姓的生活美满、身体健康,才能真正建成全面小康社会,全面小康路上一个都不能少。他叮嘱敬老院工作人员和属地街道,要以人为本加强管理,守好老人食品、出行、消防等方面的安全底线,让老人们安享晚年,生活一年更比一年好。 

  “老奶奶,我代表县委、县政府来看望您,祝你健康长寿、新春快乐。”毛建国为百岁老人胡天芬送上美好祝福。得知老人儿媳妇日常待她孝顺,服伺贴心,还评上了“好媳妇”,毛建国给老人的好家风、好媳妇点赞。毛建国希望家人要继续照顾好老人生活,让她更好地安享幸福晚年。 

  走访慰问中,毛建国还详细了解了目前全县“空巢”老人、独居老人生活情况,并作具体部署。他说,春节临近,民政等相关部门和各乡镇(街道)、村,要高度关注关心“空巢”老人、独居老人生活、安全,充分发挥好现有的居家养老、爱心食堂、党员结对等好做法,确保他们过上一个欢乐、祥和、幸福的春节。 

  县领导周立民、杨朝晖等一同参加走访慰问。 

    

  遂昌县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司