您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
莲都区岩泉街道开展“迎新春、品腊八、送对联”主题文化活动
发布日期:2018-01-26

腊八节,俗称腊八,是在农历十二月初八。腊八节在我国有着很悠久的传统和历史,在这一天做腊八粥、喝腊八粥是全国各地老百姓最传统、也是最讲究的习俗。在这个温暖的节日里,莲都区岩泉街道佳和社区为迎接腊八节开展“我们的节日——迎新春、品腊八、送对联”腊八主题文化活动。 

活动当天,大家早已忙活起来,洗碗、烧粥、摆桌,现场热火朝天。经过几小时的熬制,当社区工作人员把一碗碗热腾腾的腊八粥送到老人们的手中时,大家都乐得合不拢嘴。工作人员还特地为行动不便的高龄老人等上门送上了腊八粥,捎上一份问候。 

无联不成春,有联春更浓。为迎接2018年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛,在腊八节这个日子,社区还特意为居民送上对联迎新春,为大家送上对新春的美好祝福。 

热气腾腾的腊八粥和春联上的新春祝语,给冬日里的居民带去了一份温暖和问候,不仅弘扬了传统民俗文化,更促进了社区的和谐发展。

 

              莲都区老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司