您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
青田县开展关爱农村老党员活动
发布日期:2018-01-26

  为进一步加大对农村老党员的关怀和帮扶力度,近日,青田县民政局积极开展关爱农村老党员活动。 

  该局组织人员先后走访慰问了仁庄镇、山口镇和油竹街道等地的40位农村老党员,仔细询问了老人们的身体状况、家庭成员、生活条件等情况,医务自愿者为老党员们进行了量血压、测血糖等项目的检测,还针对每一位党员身体存在的健康问题讲解老年人保健知识,并为他们建立健康档案。 

  据悉,从2016年开始,该县的民政局将关爱农村老党员行动列入公益创投项目,收到了良好的社会效益。今后,将继续以“党群帮困暖人心,量身定做为党员”为宗旨,以公益创投的形式开展活动,旨在鼓励社会力量参与社会治理和公共服务,充分调到社会组织、社会工作者及其他社会力量参与社会建设的主动性、积极性和创造性;通过开展公益创投活动,积极推进政府购买服务,打造一批高品质的公益服务项目,不仅有利于提升我县社会组织的“自身造血”能力,同时也能吸引更多的社会组织投入到公益活动中去。 

  (青田县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司