您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
青田县春满园居家养老中心开展“耆乐融融、共度腊八”系列庆祝活动
发布日期:2018-01-26

  “腊八粥吃不完,吃了腊八粥(就)是年”,农历腊月初八是中国传统节日——“腊八节”。124日,青田县春满园居家养老服务中心围绕“耆乐融融、共度腊八”开展系列庆祝活动,老年朋友们欢聚一堂,共品腊八粥。 

  当天,春满园的工作人员一大早就准备了包括红枣、桂圆、莲子、花生等8种寓意吉祥的食材,精心熬煮了腊八粥欢迎老年朋友们前来品尝。对于行动不便的独居老人,工作人员还把温暖送到老人家中,一碗碗满载深情的爱心粥送到老人手里,使老人愉快度过节日的同时,内心也感到温暖,不再孤单。在品尝完腊八粥后,老人们纷纷给出热烈好评和爱心点赞。 

  此外,春满园还邀请康馨医院的医生们为老人免费进行“送春风——关爱老人”的义诊活动,为老年人送去健康的关心和问候。中心负责人表示,这不仅让老年朋友们体验了传统的民俗风情,感受节日带来的温馨和快乐,更是一种温暖的传递,也是一种文化的传承,更是一种对新年的美好寓意。 

   (青田县老龄办) 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司