您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
畲乡景宁退休干部管理中心开展“迎新春送春联”活动提早为新春美好祝福
发布日期:2018-01-24

  在景宁县石印山广场上,人头攒动。“老师傅,我今年入新宅,你给帮忙写个喜庆的春联。”“好的,写个‘门第高华居紫府,富贵增荣入琼楼’可以吗?”“好!”现场洋溢着一片欢乐祥和的气氛。 

  2018122上午,由景宁县退休干部管理中心举办的“机关事业单位退休干部‘金犬旺福’迎新春送春联活动”,在退休干部活动中心门前的石印山广场举行。彭岳舜、蓝明法等6位退休干部书法名家齐聚石印山广场,免费为畲汉两族居民写春联送祝福。   

  任晓敏,现场唯一的女书法家,是景宁县近年来首位参加现场书写春联的女退休干部。她开心地说:“我抱着一种学习的态度参加这次活动,我要把满腔祝福凝注于春联中,祝愿大家在新的一年里幸福安康。”活动当天,6位机关事业单位退休干部共写了300幅春联,整个活动持续了3个小时之久,现场一度出现“一联难求”的景象。 

   “感觉手写的春联有生命力,特别有温度,有幸福感。”从书法家手中捧过写好的春联,居民林丽芬特别欣喜。据悉,景宁县退休干部管理中心已经连续三年举办退休干部迎新春送春联的活动,受到了周边居民的喜爱。 

     景宁县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司