您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
以考核促提升 缙云县对老年人免费乘坐城区公交专线车进行考核
发布日期:2018-01-24

  缙云县自2009年开始实施70周岁以上老年人免费乘坐城区公交(专线)车,实行每年每车1万元的补贴。2316辆车都是由个人承包,他们认为自己所开的车不属于公交车,而是专线车,加上公交运营成本不断上升,民营的23路车经营难,从2010年开始为提高政府补贴年年上访,拒载老年人现象也时有发生。 

  为了解决这个难题,缙云县老龄办主动承担起了牵头职责,积极向县领导汇报,同县财政局、县交通运输局、县运管局等部门联系沟通,在县政府的牵头下,就老年人免费乘车公交车补贴有关事项进行专题协调,形成了专题会议纪要。同意对2009年来实行的23路社会运营车辆每车每年1万元的老年人免费乘坐公交车补贴标准进行提高,决定给予社会运营车辆每年每车补助3万元。为了把好事办实,缙云县还专门出台考核办法。 

  一是成立城区公交(专线)经营行为考核小组,由县交通运输局(分管领导为组长)、县民政局、县财政局(分管领导为副组长)、道路运输管理局组成。 

  二是通过缙云县道路运输管理局动态监管平台中心的车载视频和GPS运行轨迹数据、日常监管、服务质量投诉、其他部门有关通报等资料作为开展考核工作依据。  

  三是考核每半年一次,上半年综合考核工作于 7 月底完成,年终综合考核工作于次年1月底完成。对车辆设施设备配置、服务质量、安全运行三个方面进行考核,总分为100分。运输企业单车考核得分在 90 分(含 90 分)以上的按基数标准全额补助。得分在90分(不含90分)以下的按比例扣除补助,每少1分扣除333元。  

缙云县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司