您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
青田县黄垟乡党员爱心帮扶空巢老人
发布日期:2018-01-23

  “这个针法织得很好看,怎么织的?”“你速度真快,已经这么长了,可以围两三圈了。”……日前,在黄垟乡石平川村,几位妇女正一边闲话家常一边忙着织围巾。在这些妇女中有党员,也有党员家属,她们织的围巾要送给村里80岁以上的空巢老人,希望以此让老人们在寒冬中感受温暖。

  黄垟乡地处偏远,“空巢老人”已成为特殊的社会群体,也是该乡重点帮扶对象。截至目前,该乡80岁以上空巢老人约120人。为了让老人们感受温情,该乡在各村成立了党员爱心帮扶组,当起了老人的“儿女”,让老人不再孤单。  

  “谢谢你们,花时间给我们织围巾,还专门送到家里来,我的儿女都很久没有亲手给我们织了。”摸着脖子上的围巾,80多岁的王善谷颇为感慨。他说,子女都在外打拼,只有过年才回家呆上几天。尽管心里想念,但也不想让孩子们担心,幸好村里有爱心党员们,给他子女般的关爱。  

  之前,王善谷家的灯泡坏了,由于年纪大了不方便爬高,他有些难为情地向村里的党员爱心帮扶组求助。党员王锡洪二话不说,买了灯泡、带着工具赶到其家中,为他换上了新灯泡。此后,王锡洪便成了他家里的常客,时不时来家里检查线路、看看水龙头、了解生活状况,偶尔还会带着新鲜蔬菜鱼肉上门。  

  据悉,为让全乡空巢老人的心不再空,该乡推出了“党员爱心系列”活动,不仅进行爱心走访、慰问,还在石平川、底黄垟、金坑等村创建了爱心农场、爱心养殖场等,由党员进行种养,并将食物提供至爱心食堂,供60岁以上老人免费食用。 

                                                青田县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司