您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县颐养中心18日正式开业
发布日期:2018-01-23

  118日上午,在热闹的鼓乐声中,遂昌县颐养中心举行开业仪式。遂昌县领导鲁子钗、郭云强参加。 

  当前,老龄化日趋严重,老年人对医疗和养老的需求日益增加,“养老难”成为社会各界热议的话题。至2016年底,遂昌县60岁以上老年人约4.8万人,占全县人口的20.7%。对于遂昌来说,积极发展养老事业,推进医养结合,实现老年人老有所养、病有所医是最根本的民生要求,更是推进“健康遂昌”建设的基本内容。 

  县颐养中心位于妙高街道上江钓鱼岭地块,项目总投资约4200万元,总占地面积30000平方米,分两期实施。目前完成第一期建设,已有62名老人入住,最多可提供240多张床位。该项目也是2014年县政府十件民生实事之一。 

  该中心主要由特护型老年公寓、普通老年公寓、餐饮综合服务部、康复医疗中心、文化娱乐活动中心、管理用房、附属用房等组成。根据山地建筑的特点以及老年人的实际需求,县颐养中心在建设过程中合理布局,形成独有的围合空间,让老人足不出户就能享受美丽的自然风光。 

  开业仪式结束后,遂昌县中医院的医护人员还为老人开展了“慢病防治”讲座和健康义诊活动。 

                                         遂昌县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司