您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
缙云县连续10年为高龄老人发放长寿保健金
发布日期:2018-01-22

  据缙云县老龄办介绍,缙云县将为本县常住户口90周岁以上的高龄老人发放福利,每人300元,全县2426名老人可领取长寿保健金,共计727800元。 

  长寿保健金制度实施,对弘扬中华民族尊老敬老传统美德,完善老龄事业发展,形成敬老爱老风气有着良好推动作用。自2009年开始,缙云县每年给90周岁以上的高龄老人发放长寿保健金,发放时间为农历年终或春节期间,今年是发放长寿保健金第10年。为确保高龄老人一次性奖励金不错发、不漏发,缙云县在做好宣传老年优待政策的基础上,精心组织、周密安排、严格把关,由乡镇摸底、村张贴公示、县相关单位审核等程序,确保建每位老年人按时领到高龄补贴。据统计,今年全县共有242690岁以上高龄老人。高龄老人长寿保健金,将由乡镇(街道)直接发放到户。 

  “党的政策真好,我是新增的高龄老人,快过年了,又有长寿保健金可以领了。”大洋镇前村王大家爷笑呵呵地说。   

  长寿保健金的发放,充分体现了党和政府对老年人的关怀,对于传承和弘扬中华传统美德,形成敬老、尊老、爱老的良好社会风尚起到了重要的促进作用。 

缙云县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司