您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
关爱老人 银龄互助 缙云县“暖夕阳”壶镇分会在行动
发布日期:2018-01-19

 

  三九寒冬,气温骤降,为确保偏远山区的老年人温暖过冬,解决好高龄、空巢、困难老年人的生活困难问题,117日,缙云县暖夕阳协会壶镇分会自筹资金对偏远山区(原括苍乡)独居老人、困难老人、空巢老人进行了走访慰问,解老年人的需求,确保他们温暖过冬。 

  为了这次活动,缙云县暖夕阳壶镇分会的同志们作了精心准备,分会骨干成员赵银根更是积极参与献爱心,他主动捐出平时省吃俭用的1万多元钱,购置了牛奶、暖宝宝等生活用品和500元红包。 

  目前,全县60岁以上老年人已达94497人,占总人口的20.15%,其中80岁以上的高龄老人15865人,占老年人口总数的16.79%,老龄化十分严重。为了更好对高龄空巢老人更好服务,缙云县积极组织开展“银龄互助”服务活动,组织低龄、健康、有爱心的老年人,按“住址相邻、性格相近、爱好相似”原则,自愿结对和组织安排相结合,对高龄空巢老人实行“一对一”、“多对一”等邻里互助或结对互助。缙云县壶镇镇“暖夕阳”分会积极响应县老龄委号召,多次组织银龄互助活动,此次又根据平时掌握材料对,对湖川村赵仙娥,槐花树卢喜坤81岁、赵仙妹89岁、赵国芳65岁,冷水村朱择兆76岁、周梦阳89岁、吕祖方85岁、李兆环80岁,、宋爱秀63岁等10户高龄困难老人进行了慰问。 

  据壶镇镇活动组织者介绍,此次活动是一次自发行动,参加者都是各村老年协会骨干,通过建立关爱老人长效机制,在全镇上下大力开展“银龄互助”活动,让年轻老人帮助困难老人,这是长期坚持一项工作,而不是作秀,通过活动提高社会尊重和关爱老人的意识,让老年人都能够度过快乐的晚年。” 

  缙云县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司