您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
畲乡景宁边远山村留守老人的 “暖心巢”
发布日期:2018-01-19

  爱是永恒的旋律,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”一直是中华民族千百年来传承的传统美德。日前,景宁县英川镇隆上村和白坦村党员志愿服务队联合开展“献爱心,送留守老人温暖”活动,送去冬日里的真情关怀。 

  为将此次活动开展好,活动前期,两个志愿服务队进行充分协商,摸清困难留守老人底数,为有针对性帮扶留守老人奠定基础。116,志愿者们早早来到白坦村,兵分三路按照之前分定好的服务类型和组别,有的党员志愿者进村帮助留守老人打扫房间、收拾衣物,送去酱油、油、香皂等生活必需品,让老人感受到子女般贴心的爱护;有的党员志愿者用本地方言给留守老人们传达十九大精神,送到群众的心坎上;有的志愿者进村入户宣传冬季防火防寒工作。志愿者们的到来,96岁的林仁燕老奶奶非常高兴,紧紧握着志愿者的手说:“谢谢你们的到来,我非常感动,你们真的很有爱心,我很开心。” 

  活动参与人毛进炎说道:“我们生来平凡并不伟大,做些力所能及的小事可以温暖自己和其他人,何乐而不为呢。”接下去,志愿者服务队将会开展更多形式的活动,用实际行动发挥党员先锋作用,用炽热的爱心去温暖更多的人。 

  活动结束后,志愿者们还给留守老人们留下了一张张便民联系卡,上面有联系电话,方便他们第一时间练习上门服务。通过此次联合志愿服务活动,不仅给老人们带去了精神慰藉,党员志愿者们也深受启发,纷纷表示会牢记党的根本宗旨,深刻领会到服务内涵,并坚定要继续发扬志愿者精神。   

                 景宁县老龄办

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司