您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
遂昌县退教协会戏曲队与遂昌县颐养中心举行联欢活动
发布日期:2018-01-19

  十九大精神入院来 颐养大厅笑声传。新年伊始,112日上午,遂昌县退教协会戏曲队与遂昌县颐养中心在该会议大厅成功举行联欢活动。 

  活动在遂昌县退教协会林杭军副会长的讲话中拉开序幕,林会长给到场长者传送了十八大以来,我们党对老人办的一系列实事,十九大对老人事业重视的信息,使在场长者兴奋不已,深感祖国的繁荣、党的伟大! 

  琴声悠扬、锣鼓阵阵、唢呐声声的婺剧《闹花台》响起,告诉大家文艺演出正式开始,半个小时的《闹花台》后,戏曲队演员们纷纷闪亮登场,先后上演了老年人特喜欢的越剧《红楼梦》选段,特爱听的婺剧清唱《一轮红日》、《走青山》,特爱看的边唱边演婺剧《辕门斩子》等上十个节目,精彩的演出赢得地场老人们的阵阵笑声和不断的掌声,演出历时两个小时,演员演得投入,老人看得开心。最后由林杭军副会长指挥的《没有共产党就没有新中国》的大合唱更是将本次演出活动推向了高潮! 

  演出活动后,戏曲队员拿出早早准备好的饺子料,与二十多位百龄帮老人一起包饺子,共进午餐。 

  据院长唐灼秀介绍,百龄帮·遂昌县颐养中心是百龄帮集团与遂昌县民政局共同合作打造的五星级医养融合养护机构,推行养老、医疗、陪护、康复、养生、临终关怀服务实行亲情化一站式养老模式。以让长者幸福开心每一天为愿景,对入院老人提供24小时全方位、专业化服务和人文关怀。该院现共有床位232张,自20171228号,重阳节那天试营业始,现入住长者65位,预定床位22张。已赢得入院长者与家属的好口碑。 

  这里真不错!住得好,吃得好,又有伴,很开心!” “你们今天与我们一起唱、一起吃,我们更高兴!” “等着你们再来!,活动将近结束时,入院长者们既满脸幸福又依依不舍地边送边向我们道别。 

  三十五位退教协会戏曲队队员,六十多大位颐养中心老人参加了本次活动。这真是:精神粮食进院来,耋耄老人乐来怀 

                                                                                                               遂昌县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司