您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
庆元:努力为老年人打造温馨的“家”
发布日期:2018-01-19

   116日下午,庆元县委书记蓝伶俐专题调研指导养老工作。她强调,养老既是民生问题,也是经济问题,更是社会问题。要坚持以人民为中心发展理念,以做样板、高端化为目标要求,加快建立健全养老服务体系,为老年人提供精准化、专业化的养老服务,立足生态优势,培育养老品牌,切实把养老产业打造成经济新的增长点,努力为老年人打造温馨的 

  副县长胡显平及县委办、县府办、财政局、国资公司、民政局等部门负责人陪同调研。 

  蓝伶俐先后到竹口镇新窑村、松源街道五二村和同德新村的居家养老服务照料中心,详细了解照料中心日常经营运行情况,仔细询问入住老人的生活情况,就进一步加强日常管理、完善养老服务提出指导意见。随后,蓝伶俐又到县民政局,听取民政及养老工作汇报,座谈交流进一步做好养老工作、民政工作的意见建议。 

  座谈中,蓝伶俐指出,随着人口的老龄化,养老问题更加突出。近年来,庆元县逐步加大了对养老服务设施建设的投入,但管理还处于较低层次,服务还处于较低水平,有待进一步优化提升。接下来要着力优化养老服务,围绕新形势、顺应新需求,立足长远,深入思考,谋深谋实,坚持以人为本,构建完善全方位、多层次的养老服务内容,全面提升服务品质,让老年人安心养老、健康养老。 

  蓝伶俐要求,要把养老产业打造成经济新的增长点。以打造样板为目标,立足生态优势,优化养老服务供给,既要普惠化,也要高端化,进一步规范管理和服务,努力培育一批养老产业品牌。养老工作既要发挥政府的主导作用,更要发动社会力量参与,积极鼓励社会资本多渠道进入养老服务领域,探索专业化的养老服务模式,促进养老供给主体多元化,满足多样化的养老需求。 

   庆元县老龄办 

    

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司