您当前所在的位置:首页>>老龄工作>>基层工作
青田县石门社区开展探望空巢老人活动
发布日期:2018-01-16

  近日,随着低温冷冻天气持续,社区空巢、孤寡老人的冷暖牵动着社区干部的心。112日上午,青田县石门社区开展了探望辖区空巢老人、爱心送温暖活动。社区书记王永琴带领社区干部一起来到老人家中,为特别困难的的老人送上爱心棉被,在冬日里能温暖老人们的心。

  来到老人郑会龙家中,老人看到社区的工作人员到来,热情地拉着我们坐下,聊起了家常。在老人家中了解到他的生活情况,郑会龙今年90岁,属于社区的高龄老人,儿女常年在国外,平时生活都是夫妻俩打理,现在年纪大了,腿脚都不方便,起居生活就变得困难了。郑大爷看着送来的崭新棉被激动地说不出话来,同时我们还叮嘱老人在好的天气的时候一定要把被子拿出去晒晒,这样晚上睡觉很舒服。老人笑呵呵地说:“谢谢你们一直帮助我,还送棉被给我,党和社区的关心我会记在心上。” 随后,社区干部相继去了其他困难户家中,为她们送上暖心棉被,使这个寒冷的冬天不再寒冷。

  在寒冬里给他们送去暖心棉被,用爱心带给他们温暖。空巢、孤寡老人一直是石门社区的重点关心人群,也是社区服务的重要组成部分。社区将一如既往的通过各种渠道,各种方式关心辖区内老人,为他们营造一个安详的晚年生活,使他们正真感受到老有所养、老有所依。

   青田县老龄办 

(  责任编辑:老龄委)
【打印】   【关闭】
主办:丽水市老龄工作委员会办公室 地址:丽水市花园路1号(行政中心11楼) 浙ICP备13023565号
技术支持:浙江万赛软件科技有限公司